"対馬とんちゃん"は、元々、対馬に在住されていた朝鮮の方々の家庭で食されていた家庭料理でした。
昭和30年代後半に現在の生産者が当時仲の良かった朝鮮の方が対馬を離れる際に作り方を教えて頂いて商品化したのが、"元祖 対馬とんちゃん"で50年の歴史があります。
ニンニク入りの甘辛いタレに付け込んだ豚肉で色々な野菜と一緒に焼いて食べて頂くとごはんやお酒が進みます。
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"対馬とんちゃん"は、元々、対馬に在住されていた朝鮮の方々の家庭で食されていた家庭料理でした。
昭和30年代後半に現在の生産者が当時仲の良かった朝鮮の方が対馬を離れる際に作り方を教えて頂いて商品化したのが、"元祖 対馬とんちゃん"で50年の歴史があります。
ニンニク入りの甘辛いタレに付け込んだ豚肉で色々な野菜と一緒に焼いて食べて頂くとごはんやお酒が進みます。
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